Branco
O arroz (constituído por sete espécies, Oryza barthii, Oryza glaberrima, Oryza latifolia, Oryza longistaminata, Oryza punctata, Oryza rufipogon e Oryza sativa) é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassado pelo milho e trigo.
É rico em hidratos de carbono.
Para poder ser cultivado com sucesso, o arroz necessita de água em abundância, para manter a temperatura ambiente dentro de intervalos adequados, e, nos sistemas tradicionais, de mão-de-obra intensiva.
Desenvolve-se bem mesmo em terrenos muito inclinados e é costume, nos países do sudeste asiático, encontrarem-se socalcos onde é cultivado.
Em qualquer dos casos, a água mantém-se em constante movimento, embora circule a velocidade muito reduzida
Parboilizado
O Processo de Parboilização.
1ª Etapa- Encharcamento.
O arroz em casca é colocado em tanques com água quente por algumas horas. Já nesta fase, as vitaminas e sais minerai q se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que este absorve a água. 2ª Etapa-Gelatinização.
Úmido, o arroz é submetido a uma temperatura mais elevada e sob pressão de vapor. Nesta fase a estrutura do amido sofre uma alteração: o grão se compacta e as vitaminas e sais minerais são fixados no seu interior. É este processo que faz com que o arroz fique soltinho na hora de cozinhar e muito mais nutritivo. 3ª Etapa-Secagem.
Por ultimo, o arroz é secado para posterior descascamento, polimento e seleção dos grãos claros e escuros
Integral
O arroz (constituído por sete espécies, Oryza barthii, Oryza glaberrima, Oryza latifolia, Oryza longistaminata, Oryza punctata, Oryza rufipogon e Oryza sativa) é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassado pelo milho e trigo. É rico em hidratos de carbono.
Para poder ser cultivado com sucesso, o arroz necessita de água em abundância, para manter a temperatura ambiente dentro de intervalos adequados, e, nos sistemas tradicionais, de mão-de-obra intensiva. Desenvolve-se bem mesmo em terrenos muito inclinados e é costume, nos países do sudeste asiático, encontrarem-se socalcos onde é cultivado.
Em qualquer dos casos, a água mantém-se em constante movimento, embora circule a velocidade muito reduzida
Arbório
Arroz arbório é uma variedade italiana de arroz. O seu nome vem da cidade de Arborio, no Vale do Pó, onde é cultivado. Quando cozido, os grãos tornam-se firmes, cremosos e mastigáveis, graças ao alto conteúdo de amilopectina; o que faz com que este arroz possua um sabor próprio, mas que combina bem com outros sabores. É usado na confeção de risotto e arroz-doce.
Do ponto de vista botânico, arbório é um cultivar do grupo Japonica, sendo uma variedade de Oryza sativa