CORPORATIVO PERGUNTAS E RESPOSTAS NOTÍCIAS E EVENTOS CONTATO

História do Arroz

O segundo alimento mais consumido.

O arroz é tão antigo quanto à própria civilização. Diversos autores acreditam que ele seja originário da Ásia e das primeiras culturas iniciadas, há doze mil anos, porém referências concretas, aparecem na literatura chinesa por volta de 5.000a.C. A gramínea anual rica em carboidratos, do gênero Oryza, o arroz, é o segundo alimento mais consumido no mundo. Na América ele chegou através dos espanhóis, porém consta nos registros de Américo Vespúcio que integrantes da expedição de Pedro Alvares Cabral, após uma peregrinação em solo brasileiro, traziam consigo amostras de arroz, chamadas pelos índios de Abauti-uaupé, ou milho d’agua.

A Migra alimentosfazendo história em parboilização.

O Brasil, atualmente, possui a melhor tecnologia em parboilização de arroz do mundo. Hoje à Migra Alimentos atua no ramo arrozeiro, contribuindo em grande parte para a posição tecnológica que destaca nosso país neste processo. Com diferencial tecnológico e “know-how” à altura dos mais refinados paladares, produzimos qualidade, que é o grande desafio na parboilização do arroz.

Compare, experimente! Descubra em sua própria cozinha como o nosso arroz fica soltinho, branquinho e com aroma suave e agradável. E além do fator nutritivo aumentado, característica desse tipo de arroz, uma porção de 200g de Arroz Dellarroz Parboilizado cru rende até 3 vezes, ou seja , até 600g de Arroz cozido e enxuto.



Arroz Branco

O arroz (constituído por sete espécies, Oryza barthii, Oryza glaberrima, Oryza latifolia, Oryza longistaminata, Oryza punctata, Oryza rufipogon e Oryza sativa) é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassado pelo milho e trigo. É rico em hidratos de carbono.
   Para poder ser cultivado com sucesso, o arroz necessita de água em abundância, para manter a temperatura ambiente dentro de intervalos adequados, e, nos sistemas tradicionais, de mão-de-obra intensiva.      
   Desenvolve-se bem mesmo em terrenos muito inclinados e é costume, nos países do sudeste asiático, encontrarem-se socalcos onde é cultivado.
   Em qualquer dos casos, a água mantém-se em constante movimento, embora circule a velocidade muito reduzida.




Arroz Parboilizado

O Processo de Parboilização.

1ª Etapa- Encharcamento.
O arroz em casca é colocado em tanques com água quente por algumas horas. Já nesta fase, as vitaminas e sais minerai q se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que este absorve a água.
2ª Etapa-Gelatinização.
Úmido, o arroz é submetido a uma temperatura mais elevada e sob pressão de vapor. Nesta fase a estrutura do amido sofre uma alteração: o grão se compacta e as vitaminas e sais minerais são fixados no seu interior. É este processo que faz com que o arroz fique soltinho na hora de cozinhar e muito mais nutritivo.
3ª Etapa-Secagem.
Por ultimo, o arroz é secado para posterior descascamento, polimento e seleção dos grãos claros e escuros.




Arroz Arbório

 

 

 

Arroz arbório é uma variedade italiana de arroz. O seu nome vem da cidade de Arborio, no Vale do Pó, onde é cultivado. Quando cozido, os grãos tornam-se firmes, cremosos e mastigáveis, graças ao alto conteúdo de amilopectina; o que faz com que este arroz possua um sabor próprio, mas que combina bem com outros sabores. É usado na confeção de risotto e arroz-doce.
Do ponto de vista botânico, arbório é um cultivar do grupo Japonica, sendo uma variedade de Oryza sativa.






PRODUTOS

Linha Biscoitos Migra Sem Glúten

Biscoito de Amendoim com Farinha de Arroz Biscoito de Baunilha com Farinha de Arroz Biscoito de Fibras com Farinha de Arroz Biscoito de Melado com Farinha de Arroz Biscoito de Natal com Farinha de Arroz
Linha Dellarroz

Arroz Branco Polido Dellarroz Arroz Integral Dellarroz Arroz Mix Dellarroz Arroz Parboilizado Dellarroz Fragmento de Arroz Dellarroz
Linha Migra

Arroz Arbório Arroz Branco Premium Arroz Oriental Migra Arroz Parboilizado Migra Bala de Banana Migra
Linha Migra Sem Glúten

Farinha de Arroz Farinha de Arroz Integral Massa de Arroz Amori Massa de Arroz Fusilli Massa de Arroz Fusilli Integral Massa de Arroz Penne Premium Massa Espaguetti Migra
Linha Outras Marcas

Arroz Branco Fabiana Arroz Parboilizado Fabiana
Linha Pet

Arroz para Cães Delladog


CORPORATIVO

Institucional Política Socio Ambiental Logística Downloads
NOTÍCIAS E EVENTOS

Notícias e Eventos Multimídia
BEM VIVER

Alergias e intolerâncias Curiosidades
O ARROZ
ONDE ENCONTRAR
RECEITAS
PERGUNTAS E RESPOSTAS

FALE CONOSCO