Arroz na moranga


Rendimento: 6 porções Dificuldade: Media Tempo de preparo: 50 min.


 

1 Abóbora tipo moranga de aproximadamente 2,5kg

2 Colheres e meia de margarina

1 Cebola grande cortada em fatias

½ Xícara de salsinha picada

Sal e noz moscada a gosto

1 Tablete de caldo de legumes

2 Xícaras de arroz Migra lavado







 

Após lavar a moranga, corte uma tampa de 15 cm de diâmetro retirando a parte que fica o talo. Retire as sementes com uma colher. Em uma panela grande coloque a moranga com o corte virado para baixo, cubra com água fervente. Deixe cozinhar por alguns minutos. Escave a moranga com uma colher, retirando a polpa em pedaços pequenos e reserve em outra panela. Aqueça 1 colher e meia de margarina, doure a cebola, junta a polpa e refogue, adicione a salsa, o sal e a nos moscada, reserve. Ferva 5 xícaras de água, dissolva o caldo de legumes e acrescente o arroz, o sal e o restante da margarina. Deixe cozinhar. Desligue o fogo com o arroz ainda úmido, misture o refogado da polpa com o arroz e mexa delicadamente. Recheie a moranga, feche-a com a tampa e leve a mesa. Sugestão: Se preferir, colocar pedaços de queijo mussarela na hora de misturar o arroz com o refogado.